微博 微信 中国品牌年会第一届 第二届 第三届

靳羽西 羽西品牌化妆品创始人,欧莱雅(中国)荣誉副总裁

 U765P8T1D207825F62DT20051117142214.jpeg

靳羽西,美籍华人,羽西化妆品公司副总裁,世界著名电视节目主持人、制作人、化妆品王国皇后、畅销书作家、慈善活动家。一个善于把自己的幻想和奇妙的梦境编织成现实,并以此征服世界的人。

1972年,靳羽西和妹妹羽屏一道移民纽约并开始了成功的中美进出口贸易。同时,她曾主动到曼哈顿当地一家有线电视台主持中英文电视节目。

1978年,靳羽西制作和主持了电视栏目《看东方》进入美国主流媒体和美国人的视野,在美国公共电视网和发现频道播出后,好评如潮。此类节目一做就是12年长盛不衰。1984年,靳羽西受美国公众电视网(PBS)邀请,主持从中国现场直播的中华人民共和国35周年庆典。

1985年,靳羽西受中国政府邀请制作了《世界各地》节目,随后,靳羽西又制作了精彩的电视系列节目《羽西的世界》,向中国观众介绍国际流行生活方式和最新潮流,她还为中央电视台深受欢迎的女性栏目《半边天》提供节目,反映美国社会。

1986年,已经成为华裔美人的靳羽西通过在央视播出的《世界各地》走进了中国人的视野,上亿观众每周末准时守候在电视机前,跟随着靳羽西的脚步去探寻这世界的丰富、奇妙和精彩。在中西方隔阂近30年之后,靳羽西不仅推开了中国人看世界的第一扇窗子,也是推动了美国人重新发现中国的先行者之一。因此,在一定程度上说,靳羽西是中国改革开放以来沟通中西,让“世界了解中国,中国了解世界”的第一人。1990年2月11日,57岁的马明斯与43岁的靳羽西耗资40万美元的中国式婚礼在纽约举行。” 

1992年,靳羽西开始实现她的另一部分梦想,就是帮助亚洲女性树立对她们具有的独一无二的美的自信,羽西成立了靳羽西化妆品公司。

1996年,她又与世界五大化妆品企业之一的跨国公司──法国COTY 公司合作,在上海浦东建立了现代化的化妆品生产厂。 同年,她还在北京大学设立了“靳羽西教育基金”,为每年考入这所高等学府的全国各省、市、自治区的高考女状元提供奖学金。 2000年,上海市政府为了奖励靳羽西对上海经济建设和社会发展做出的杰出贡献,特授予她声望卓著的白玉兰奖。

2001年1月,靳羽西成立了一家名叫靳羽西文教玩具有限公司的全新品牌公司。她成功地创造和上市了公司的第一线产品:羽西中国娃娃​。

2001年2月,由新华社环球杂志社经过6个月的读者调查和网上评选(中国最权威官方新闻机构),靳羽西当选为“环球20位最有影响世纪女性”。

2001年7月,靳羽西被联合国国际儿童教育基金会任命为“儿童大使”,领导着联合国全球性的“给儿童做承诺”(SayYesforChildren)的签名运动。

2004年1月,羽西品牌加入欧莱雅集团,从而翻开了其发展过程中全新的一页2001年2月,由新华社环球杂志社经过6个月的读者调查和网上评选(中国最权威官方新闻机构),靳羽西当选为“环球20位最有影响世纪女性”。

2001年7月,靳羽西被联合国国际儿童教育基金会任命为“儿童大使”,领导着联合国全球性的“给儿童做承诺”(SayYesforChildren)的签名运动。

2004年1月,羽西品牌加入欧莱雅集团,从而翻开了其发展过程中全新的一页。