微博 微信 中国品牌年会第一届 第二届 第三届

公益传播与CSR

 

ª公共事务:是指以政府(中央、地方)、政治、舆论引导、公共事务为对象的公关业务,即社会性较高的公关活动领域,主要包括政府公关、与政府合作开展的CSR活动以及面向舆论领袖的公关传播活动等。
 
ª 政府公关:以政府(中央、地方)为对象,实施媒体监测、目标调查、公关战略咨询、制作发布新闻稿、新闻通讯、举行研讨会、策划视察方案、发布调查结果,开展富有成效的公关传播活动。
 
ª企业社会责任(Corporate social responsibility,简称CSR)是指企业在创造利润、对股东承担法律责任的同时,还要承担对员工、消费者、社区和环境的责任。
 
ª公益活动则是组织或企业从长远着手,出人、出物或出钱赞助和支持某项社会公益事业的公共关系实务活动。公益活动是目前社会组织特别是一些经济效益比较好的企业,用来扩大影响,提高美誉度的重要手段。