微博 微信 中国品牌年会第一届 第二届 第三届

微博营销服务特色

中国互联网已经全面进入微博时代!新浪与腾讯微博的注册用户总数已经突破3亿,每天日登陆数超过了4000万。同时,微博用户群又是中国互联网使用的高端人群,这部分用户群虽然只占中国互联网用户群的10%,但他们是城市中对新鲜事物最敏感的人群,也是中国互联网上购买力最高的人群。   

1、微博营销的概念:   

微博营销以微博作为营销平台,每一个听众(粉丝)都是潜在营销对 象,每个企业利用更新自己的微型博客向网友传播企业、产品的信息,树立良好的企业形象和产品形象。每天的更新的内容就可以跟大家交流,或者有大家所感兴趣的话题,这样就可以达到营销的目的,这样的方式就是新兴推出的微博营销   

2、 微博营销的理念:一切以客户为中心   

“以客户为中心的精准营销和主动式服务营销,在正确的时间把正确的信息传递给正确的人”,是天桥骄子国际传媒所提倡的正确的微博营销理念,也将引领微博精准化营销的发展。企业微博营销一个很关键的原则就是“一切围绕客户”。   

企业可以在客户不同的消费阶段与用客户进行互动,并逐步建立情感关系。在消费者认知阶段,可以主动发现潜在客户的需求,帮助消费者了解品牌和产品的基本功能;在消费者购买阶段,可以有针对性的回答客户咨询,促进购买决策的达成;在消费者使用阶段,通过贴心的互动让客户有更好的体验;最后很关键的要倾听客户在怎么评价产品和使用体验,给予关注和奖励,促使客户更有动力的向身边的朋友推荐。   

3、微博营销特点:   

a、立体化:微博营销可以借助先进多媒体技术手段,从文字,图片,视频等展现形式对产品进行描述,从而使潜在消费者更形象直接的接受信息。   

b、高速度:微博最显著特征就是传播迅速。一条关注度较高的微博在互联网及与之关联的手机WAP平台上发出后短时间内互动性转发就可以抵达微博世界的每一个角落。   

c、便捷性:微博营销优于传统推广,无需严格审批,从而节约了大量的时间和成本。   

d、广泛性:通过粉丝形式进行病毒式传播同时名人效应能使事件传播呈几何级放大。   

4、微博营销的目的(效果)   a、有效实现品牌建立和传播。 <官方微博>   b、树立行业影响力和召力,引导行业良性发展,传播企业价值观 <领导人> 。   c、产品曝光和市场推广 <市场> 。   d、发现目标客户,精准互动营销,完成客户转化和订单销售,全面分析营销效果。   e、无处不在的主动客服,服务真实客户。 <客服>   f、 企业的口碑实时监测,确保危机公关 <公关> 。