微博 微信 中国品牌年会第一届 第二届 第三届

东方盛举办第五届中国名茶大使电视邀请赛

6月6日在北京人民大会堂召开新闻发布会

 

 

 

         由东方盛举办的“第五届东方盛中国名茶大使电视公开赛-福安【坦洋工夫红茶】专场赛”,6月6日在北京人民大会堂召开新闻发布会。前四届大赛冠军同台亮相发布会现场,带来独具韵味的《茶韵》主题歌曲演绎及茶道意境表演。

  本次大赛以倡导“茶是一种生活方式”为宗旨,由海峡两岸茶业交流协会、福建省农业厅、福建省广播影视集团主办,福安市人民政府、福建电视台综合频道、东方艺林国际文化传播(北京)有限公司承办。

  2007年福建电视台综合频道策划首创《海峡茶艺电视公开赛》,是全国首家电视媒体倾力打造的推广茶文化、服务茶产业的专业赛事。历经六年四届磨砺打造的《海峡茶艺电视公开赛》为多个产茶区政府塑造了政府公共品牌形象,提升了公共品牌的美誉度及影响力。

  2013年,在国家高度重视发展文化产业,繁荣文化市场,推动文化产业体制改革与创新的大格局下,海峡茶艺电视公开赛将全新升级,走市场化、专业化、品牌化的可持续发展道路。全新的“第五届-东方盛中国名茶大使电视公开赛”将建立战略式融合合作模式及全媒体推广宣传通道,联合旅游卫视、央视二套、央视-发现之旅等主要战略合作媒体,力邀影视文化界明星名人担当主持、嘉宾。

  本届大赛跨度长达半年,至2013年底,拟计划推出三个名茶专场赛和一场总决赛。6月-7月开始在北京、上海、广州、南京、西安、内蒙、杭州、昆明、成都、合肥及海外十二大分赛区展开首场福安【坦洋工夫红茶】专场赛的初赛;8月进入选手场外赛主题考核、集训阶段并推出其他名茶专场赛活动;9月至11月陆续录制播出三场名茶专场赛;12月底三场名茶专场赛选拔出的优胜选手将进入总决赛角逐。

  大赛分场外赛及场内赛两部分,场外赛设置方面更注重参赛选手对茶知识面的掌握、茶艺技法评判和茶道修养提升。从对产茶区的风光、风土人情、茶背后的故事切入,将选手与茶的故事、选手PK竞技等学习体验的内容呈现给受众。场内赛以选手才艺类比拼及品牌企业、投融机构竞聘环节为主,全方位考核。比赛各环节相较之往届将更具趣味性与知识性,引发民众的广泛关注与积极响应。

  赛事以单品名茶作为专场主题茶,名茶专场赛冠军为该名茶形象推广大使,并入围总决赛,总决赛选手将获得东方盛中国名茶大使荣誉称号,除获得价值高达20万元的奖励外,还有机会签约成为中国名茶或著名茶企形象代言人,优胜选手还将获得由国家劳动部颁发的茶艺师中级或高级资格证书。首场名茶专场赛率先携手福安坦洋工夫红茶。