微博 微信 中国品牌年会第一届 第二届 第三届

年度企业社会责任品牌

LENOVO.jpg

联想已经将社会责任的思考付诸于实践和行动,并根据企业自身的事业特点,开创了一种新的公益运作模式——公益创投。联想(中国)的公益创投实践可追溯至2007年,当大家还拘泥于传统的公益捐赠模式时,联想(中国)已经开始在公益领域的创新中摸索先行。联想公益创投在短短的五年时间期间,经历了探索、成长与蜕变三个阶段,2011年发起的“微公益 做不凡”主题活动掀起了我国公益事业的“微”时代。这让我们看到了联想高度的社会责任感、对社会问题敏锐的洞察力以及持之以恒的耐力。
联想(中国)在创新公益运作模式的同时,仍坚持在缩小数字鸿沟、教育、环境保护与扶贫赈灾等四大领域持续投入,为落实企业社会责任倾情奉献。联想(中国)志愿者协会将公司的社会责任战略贯穿到自身的公益活动之中,从社区公益的角度,通过学习、参与、奉献和激励四个阶梯,全面、系统地支持联想员工以志愿者行动的方式贡献爱心力量,将“世界因联想更美好”融入到责任员工培育中。