微博 微信 中国品牌年会第一届 第二届 第三届

赵 梦:佳能的影像公益

屏幕快照 2013-01-19 下午11.20.28.jpg

赵梦  佳能企业品牌沟通部企业社会责任科高级专员

非常高兴前一段看到社科院排名的CSA排名指数中,我们位居外企中的第二名,我们的分数是远远超过平均分三十至四十分。因为这是社科院发布的唯一的一个对于企业行为指数的一个发展指数的评价,另外还有对企业CSA白皮书发布,我们也是外企的第二,这两项社科院对我们非常高的一个评价,在此也感谢社科院。

我们做CSA关注两个层面,企业的基础责任,作为企业生存和发展之本,我们首先要关注企业如何立足,如何去遵纪守法,关爱员工,更大程度节能减排,这才是一个企业基本的生存和发展之道。   我相信所有进入中国甚至在全球都比较有名的跨国企业这一点都会做得很好。

第二,关注的就是企业的社会贡献,贡献就是除了我们生存和发展之外,我们获得了利润之后,对当地社会的回馈。在这里我们推出的主要是前面说的影象公益,我们关注到企业的社会贡献的发展,分为三个阶段,第一个阶段,无差异的,早期的不管民营企业国营企业,最早从慈善捐助开始的,遇到了灾害,遇到了自然的灾害都会积极伸出援助之手。这个时候大家一致的目标,没有任何其他的内容。到了第二个阶段差异化发展,企业如何用自己的尖端的优势去贡献于社会,远比投入金钱设备来的更有力量。包括我们在希望小学用影像技术提高孩子们的注意力、沟通力等等,我们的影像技术远远优于其他方面的优势,我们推出的种种影像推动公益和促进社会发展的统称为什么影像公益。在这个阶段,差异化竞争之后,我们又意识到任何一个企业都会有自己的尖端优势,用尖端优势贡献社会发展必将产生好的影响,但是仅仅一个企业的力量还是比较单薄,关注整个社会现象某一个方面,可能不能完善的解决。所以我们到了第三个发展阶段,强强联手,无论是品牌之间的合作,还是CSA之间的合作,积极的发起类似的合作。比如说在去年我们和立邦、强生等等优秀的企业开始了合作,和立邦最开始在希望小学建立了色彩教室,为孩子带去更多的色彩和影像的魅力。我们在去年的慈善博览会上,和强生、万达一起又成立了一个企业公益联盟,我们的宗旨就是希望企业在一起合作,能够发挥大家更多的优势,共同贡献于社会。我们不仅用自己品牌的影响力,用我们品牌的优势贡献力量,同时用品牌的影响力联合更多的合作方共同努力。未来也欢迎更多的企业来加入我们的联盟,大家一起共同的努力,我们都非常期待!