微博 微信 中国品牌年会第一届 第二届 第三届

申 晨:新浪微博商学院告诉企业如何做好微博

屏幕快照 2013-01-20 上午12.37.22.jpg

新浪微博发言人  申晨

 

特别感谢有这样一个机会谈品牌,新浪很长时间致力于品牌建设,同时我们也是一个媒体,我们也在宣传别人的品牌。在品牌这一块,我们主要宣传更多的不是做了多少经济上的贡献,更多的是一种企业责任感,对中国整个发展进程的一个推动,这可能是我们现在认为我们最大的一个品牌价值。

第二最大的品牌价值,为其他的品牌提供了非常非常好的传播的途径和渠道,现在也为一些大的企业,在树立自己的品牌,为一些小的企业,能够让别人知道自己做了很多的贡献,可能最近做的事情主要集中这个方面多一些。

 

我们在微博上做品牌,一个是纯粹做品牌,做形象的,有参加公益活动,无限的带出活动是一种。更多的企业在微博上想去挣钱的,我们在做一键式,微博商学院,告诉企业如何通过微博获取利益节省成本。企业做微博,如果不以获取利益和节省成本为目的的都是耍流氓,因为这是企业生存之本。

我觉得可能在微博上我们可以做很多事情,比如我们可以获取新客户,比如塑化剂这件事情就很明显,微博出来怎么危机公关,这是另外一个话题。

以前我们和企业谈的时候,都是说你看一下微博,对你有什么好处。现在不谈了,如果你不开微博,如果微博微信开展得不好,有什么坏处,企业更容易接受这方面的事情。无论品牌建设,还是危机公关,还是我们的公益理念,如果通过社会化媒体传播得会更好。 我也希望和大家在这方面有更多的合作,谢谢!