微博 微信 中国品牌年会第一届 第二届 第三届

第二届中国品牌年会奖项评选简介

一、奖项类别

为了鼓励品牌创新,表彰优秀品牌,第二届中国品牌年会设立品牌优博奖与品牌金博奖两大类奖项。品牌优博奖是表彰每个行业的优秀品牌,在下午年会论坛上颁发奖牌与证书;品牌金博奖是中国品牌传播联盟发起设立的高端、荣耀、公信的品牌奖项,本奖项在晚间的盛典上颁发。奖项由组委会、专家学者、行业领袖等提名,由提名企业提交数据与材料,由“专家评委会”根据相关评审指标严谨、独立评出。评奖不收取任何参评费。

二、奖项评比参考指标

1)品牌舆情(BPS) Brand Public Sentiment    权重:20%

品牌舆情情况是品牌信誉与口碑的重要参考因素,包括用户关注度与媒体关注度。主要数据来源是百度指数,基于百度网页搜索和百度新闻搜索的海量数据,计算出每个关键词的用户关注度和媒体关注度的数值。

2)品牌影响力(BI)   Brand Influence    权重:20%

品牌影响力是品牌的核心影响力和外延影响力的综合反映,是影响力在更高层次上的提升和最集中体现。本指标考核品牌在行业或区域内是否业绩持续处于行业或区域领先地位,并在国际市场上有一定的影响力。企业是否在品牌建设中提出突破性的品牌主张,使得品牌形象不断提高。

3)品牌文化力(BC)   Brand Culture   权重:20%

本指标考核品牌是否通过赋予品牌深刻而丰富的文化内涵,建立鲜明的品牌定位,并充分利用各种强有效的内外部传播途径形成消费者对品牌在精神上的高度认同,创造品牌信仰,最终形成强烈的品牌忠诚。

4)品牌传播力(BC)   Brand Communication   权重:20%

本指标考核品牌传播是否充分的整合与利用媒体资源,是否具有策略性,计划性、针对性等,采取的传播方式是否有效,是否满足消费者需要,是否有效提升市场营销等。

5)品牌社会责任(BSR)   Brand Social Responsibility   权重:20%

本指标主要考核企业、人物或明星是否热心公益与慈善事业,是否体现了企业的社会责任,是否注重保护环境和生态绿色可持续发展。

 

三、中国品牌年会行业品牌优博榜的行业设置

    (1) 茶业酒业 (2)时尚美容  (3)珠宝首饰 (4)贵重礼品(5)酒店会所(6)服装服饰  (7)艺术珍藏  (8)家居家纺(9) 地产装饰 (10)健康服务(11)IT通信 (12)商业连锁 (13)食品行业 (14)汽车行业 (15)文体教育(16)传媒传播  (17)金融保险(18)其他行业

 

四、中国品牌年会品牌金博奖设置

1)品牌金博奖·公益艺术与城市品牌

2)品牌金博奖·企业与消费类品牌

3)品牌金博奖·媒体与人物类

4)品牌金博奖·中国年度十大品牌、中国年度十大品牌人物

 

五、参评条件

1)参评“品牌优博奖”企业应符合以下要素的两项以上:

 公司品牌建设三年以上;营业收入2011至2013年间连续增长;

 企业品牌在可持续发展,建立节约型社会中取得重大成果;

 企业在依法、诚信经营和承担社会责任方面发挥示范作用;

 企业品牌在本区域、本行业内有一定的影响力和知名度。

2)参评“品牌金博奖”企业应符合以下要素两项以上:

  参评机构必须对所申报的品牌拥有完整的知识产权;

 参评品牌须在行业内享有较高的知名度、美誉度;

 参评品牌广告宣传推广费用每年不低于1000万元(人民币)。

 企业在依法、诚信经营和承担社会责任方面发挥示范作用;

3)参评企业与人物提交资料:

 填写《第二届中国品牌年会评奖申报表》。

 电邮发送证明材料(原件、复印件或扫描件):

 企业全貌及生产线照片、负责人2寸照片3张和5寸工作形象照2张;

 企业营业执照及注册商标证书、获质量管理奖证书等;

 专利证书、新产品证书、国家级或省级企业技术中心认定证书;

 反映品牌创新成果的文字资料(约2000字)及相关媒体报道;

 

六、评选过程

1)第一阶段:参选推荐(9月20日—11月20日)

2)第二阶段:候选公示(11月20日—12月10日)

3)第三阶段:专家评审(12月10日-12月17日)

4)第四阶段:颁奖典礼(12月18日)

 

附:

屏幕快照 2013-10-20 下午5.47.50.jpg

 屏幕快照 2013-10-20 下午5.47.43.jpg

 

屏幕快照 2013-10-20 下午5.47.36.jpg